<< 老人の日です | main | お試し価格です >>

”発酵黒にんにく”です

 

”発酵黒にんにく”です

 

 

”発酵黒にんにく”とは通常の白いにんにくを高温、高湿という環境の下で約1か月間熟成させて作られたものの様です

これが”発酵黒にんにく”で

通常のにんにくは特有の臭いがありますが”発酵黒にんにく”は気になる臭いも少なくドライフルーツの様な食感でとても食べやすいです

 

 

”発酵黒にんにく”は血液をサラサラにして動脈硬化や高血圧を予防したり、抗菌力をアップしたり、抗がん作用があるなど”発酵黒にんにく”の紹介パンフレットを読むとまさに魔法の食品の様です

 

数週間ほど前より”発酵黒にんにく”を食べ始めて何となく疲労感が減少してきたような気がする事と血圧が今まで90以下の低血圧だったのが110位になったことが大きな変化です

”黒にんにく”の血液サラサラ効果でしょうか

パンフレットには血圧を下げる効果があると書かれていますが私の様に極度の低血圧の人間には血圧を上げる効果もあるようです

何事も極度の差は紙一重ですね

その他の効果についてはもう少し食べ続づけないと分かりませんが市販のビタミン剤やテレビで宣伝している様なサプリメントよりは効果が期待できるような気がします

何事も信じる者は救われるですね

この世の出来事の多くは錯覚です

 

 

 

 

 

('_')

 

 

 

 

 

 

 



コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
2008JUGEMキャラコングランプリ
キャラクターデザイン:磯崎洋助/「おしゃれひつじ」